광주별미 광주육전_송림전집
1박2일에서 이수근이 광주에서 육전을 먹고간이후로 광주육전이 정말 유명해 졌는데요
친구나 지인이 광주에 놀러온다면 꼭 먹여서 보내야할만큼 추천하고싶은 육전집을 소개합니다
전 전문점 답게
육전말고도 명태전 해물파전 해물김치전+_+ 깻잎전 굴전 홍어전!! 전 종류도 정말많네요
특히 타지에서 광주놀러오셔서 육전드시는분들! 원산지 꼭 확인하고 드세요 ㅋㅋ
송림전집은 장흥한우로 육전을 만든답니다
장흥에 한우먹으러도 몇번 가봤는데 역시 한우는 장흥한우죠 ㅋㅋ
오픈시간 얼마안지나서 왔는데
제가 육전을 먹을때쯤엔 손님들이 이 넓은테이블에 거의 다 차있더라구요
한쪽엔 단체손님을 위한 공간도 있구요
못난이 호박도 여기에 있으니 왜이렇게 예뻐보이낭 ㅎ
오픈주방으로 이렇게 육전부치시는것도 볼수가 있답니다
요즘 광주엔 셀프?로 손님이직접 육전을 부쳐먹는 가게들이 많은데요
저는 꼭 사장님께서 직접 부쳐주시는 육전집을 추천해드리고 싶어요
제가 설날에..폭풍전부치기 노동;을 해봐서 잘아는데
육전은 부치는 시간조절 조금만 실패해도 소고기가 매우 질기고 딱딱해진다는 사실!!
전문가의 손길로 탄생하는 제대로된 육전의맛을 꼭 맛보시길 바랄께욤
순식간에 완성되가고있는 육전들! 빨리익으시오!
육전등장!
빨간고추가 콕콕 에쁘게 박혀있어요ㅋ아삭아삭한 양파랑 고추를 육전으로 돌돌말아서 한입+_+
그리고 이어지는 기본반찬 퍼레이드
역시 남도음식은 이런것이죠
기본으로 셋팅되는 찬들이 하나같이 다 너무맛있어요>_<
시원한 백김치동치미랑 칼칼한 콩나물국도 진짜 별미에요
특히 무말랭이 육전이랑 같이먹으니까 완전 궁합잘맞는듯!!
육전+_+
아정말 소고기란 이런거구나를 제대로 느낄수있는 육전이에요ㅋ
완전 고소하고 질기지도않고 입안에서 녹는다능
먹어도 먹어도 줄지않는 어마어마한양;;
육전이 얇게 소고기저며서 밀가루살짝에 계란옷입고 부쳐지는거라
이렇게 많은줄 몰랐는데 먹다보니 층층이 완전 탑처럼 육전탑이;;
이렇게 양도푸짐하게 주는 육전집은 별로 없을거같네요
남도음식이란 무엇인가!
맛깔나는 전라도음식과 후한인심을 마구마구 느끼고 싶으신분들에게 강추할께요>_<
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